로그인 | 회원가입 | 주문/배송조회 | 장바구니 | 맞춤결제 | 원격지원서비스 |
재고관리 소프트웨어 생산관리 소프트웨어 PDA 솔루션 바코드 라벨 바코드 장비 스마트자동화 솔루션 고객상담
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
Home >
 

개인정보취급방침

주식회사 솔바텍(이하 "회사")은 고객(이용자)들의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며, 고객이 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'(이하 "정보통신망법") 및 '개인정보 보호법' 등 관련 법령 및 지침상의 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 보호법 제30조 및 정보통신망법 제27조의2에 따라 본 개인정보취급(처리)방침(이하 "본 방침")을 정하며, 본 방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 고객의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사는 본 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

본 방침은 개인정보 보호 법령 및 관련 지침의 개정이나 회사 내부방침의 변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있고, 본 방침을 통해 그 개정내역이 고지되고 있습니다. 고객께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

○ 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 우편번호, 주소

○ 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

○ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제

○ 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

○ 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 처리하며, 서비스거래관계종료(재화서비스 공급 완료 및 대금결제정산완료)시 및 이용계약해지(탈퇴신청)시에는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음 사유의 경우에는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

○ 관계법령에 근거한 정보보유 사유

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 웹사이트 방문 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

○ 회사 내부 방침에 근거한 정보보유 사유

- 보존 항목 : 고객명, 전화번호, 주소, 생년월일

- 보존 이유 : 부정 가입 및 이용 방지

- 보존 기간 : 3년


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

○ 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

○ 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항

1. 쿠키의 사용 목적

1) 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 고객의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 고객 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

2) 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.

3) 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

2. 쿠키의 설치/운용 및 거부

1) 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객은 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

o [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

o [개인정보 탭]을 클릭합니다.

o [인터넷 영역에 대한 설정]에서 쿠키허용단계를 선택하시면 됩니다.

2) 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

o고객서비스담당 부서 : 운영관리팀

전화번호 : 070-4820-0121

이메일 : solg@solbar.co.kr

o개인정보관리책임자 성명 : 장영근 차장

전화번호 : 070-8785-8867

이메일 : solc@solbar.co.krr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

● 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 118)

● 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

● 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

● 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-393-9112)